bacalhau na cerveja gose
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Receita: Bacalhau na cerveja Gose

Ingredientes necessários para o Bacalhau na cerveja Gose:

  • 400 gramas de lascas de bacalhau;
  • 1 cerveja Gose Al Capone;
  • 500 gramas de batata;
  • 200 gramas de azeitonas pretas ou verdes;
  • 3 ovos;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 maço de salsinha;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Para preparar o seu bacalhau na cerveja Gose, lave as lascas de bacalhau até tirar todo o sal. Para isso, em um recipiente, deixe-as de molho na água por 24 horas dentro da geladeira trocando a água três vezes para dessalgar. Na terceira troca, escorra a água e deixe o bacalhau de molho na cerveja Gose

Após esse processo, em uma panela, cozinhe o bacalhau no molho da cerveja por 5 minutos e reserve. Nessa mesma panela, adicione água e cozinhe as batatas cortadas grosseiramente sem casca até que atinjam o ponto al dente e reserve-as. 

Depois disso, corte o alho e a cebola em finas lâminas e refogue-os no azeite de oliva. Quando dourarem, acrescente o bacalhau cozido na cerveja e as batatas cozidas, misture lentamente para não despedaçar o bacalhau. 

Acerte o sal e a pimenta, inclua a salsinha picada, ovos cozidos, azeitonas e azeite de oliva extra virgem. Para finalizar, coloque tudo em uma travessa e leve ao forno por 10 minutos a 180° graus.

Prato especial para a Páscoa, o bacalhau ganha sabores mais ácidos e de sal marinho pelo fato desses ingredientes estarem na receita da cerveja Gose. Nesse prato também podem ser adicionados pimentões refogados e minha dica de acompanhamento é arroz branco com alho frito.

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 pessoas.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

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