Ingredientes necessários para o Bacalhau na cerveja Gose:
- 400 gramas de lascas de bacalhau;
- 1 cerveja Gose Al Capone;
- 500 gramas de batata;
- 200 gramas de azeitonas pretas ou verdes;
- 3 ovos;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 1 maço de salsinha;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Para preparar o seu bacalhau na cerveja Gose, lave as lascas de bacalhau até tirar todo o sal. Para isso, em um recipiente, deixe-as de molho na água por 24 horas dentro da geladeira trocando a água três vezes para dessalgar. Na terceira troca, escorra a água e deixe o bacalhau de molho na cerveja Gose.
Após esse processo, em uma panela, cozinhe o bacalhau no molho da cerveja por 5 minutos e reserve. Nessa mesma panela, adicione água e cozinhe as batatas cortadas grosseiramente sem casca até que atinjam o ponto al dente e reserve-as.
Depois disso, corte o alho e a cebola em finas lâminas e refogue-os no azeite de oliva. Quando dourarem, acrescente o bacalhau cozido na cerveja e as batatas cozidas, misture lentamente para não despedaçar o bacalhau.
Acerte o sal e a pimenta, inclua a salsinha picada, ovos cozidos, azeitonas e azeite de oliva extra virgem. Para finalizar, coloque tudo em uma travessa e leve ao forno por 10 minutos a 180° graus.
Prato especial para a Páscoa, o bacalhau ganha sabores mais ácidos e de sal marinho pelo fato desses ingredientes estarem na receita da cerveja Gose. Nesse prato também podem ser adicionados pimentões refogados e minha dica de acompanhamento é arroz branco com alho frito.
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 4 pessoas.
Para conferir outras receitas e dicas de harmonizações, clique aqui.