receita com cerveja witbier
Foto: cybercook.com.br
in

Receita de arroz negro com cerveja Witbier

Preparamos uma receita com cerveja Witbier pra você arrasar no almoço de domingo.

Ingredientes: 

  • 1 lata de cerveja witbier (350 ml); confira as disponíveis no Clube do Malte clicando aqui.
  • 250 g de arroz negro;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma panela pré aquecida, adicione o azeite de oliva e frite o alho e a cebola picados. Adicione o arroz negro, o sal, a pimenta do reino, e a cerveja witbier em temperatura ambiente, complete com água fervendo até dois dedos acima do arroz. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, sempre completado com água fervendo até o arroz ficar ao dente. 

Dica do Chef

O Arroz negro fica excelente com frutos do mar. Você pode adicionar lula, camarão e polvo no início da receita. Esses ingredientes são um excelente complemento ao prato. A  cerveja Witbier, que contém casca de laranja e semente de coentro em sua receita, se acerta perfeitamente com os frutos do mar.

Tempo de preparo: 40 minutos | Dificuldade: fácil | Rendimento: 3 porções

Se você gostou dessa receita com cerveja Witbier, confira mais dicas de receitas e harmonizações, clicando aqui.

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.