Dia 14 de agosto é o dia daqueles que nos criaram, nos viram crescer e nos ensinaram tudo (ou quase tudo) o que sabemos hoje em dia. E para homenagear esses paizões que merecem isso e muito mais, vamos te ensinar a fazer um almoção para o velho. Um belo Fish and Chips ao bom e velho estilo inglês, ideal para harmonizar com aquela Delirium Tremens no domingão.
A receita é bem simples e também só necessita ingredientes fáceis de se encontrar. Dá pra você preparar no domingão, e ainda beber aquela cerva curtindo o paizão.
Fish and Chips ao bom e velho estilo inglês
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de cerveja pilsen;
- 1 colher de chá de vinagre;
- 1 colher de chá de sal;
- 250 g de peixe (Haddock, linguado ou pescada branca);
- Óleo de girassol para fritar.
Batata:
- 1 batata descascada e cortada em palitos grossos;
- Óleo de girassol para fritar;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja. Mexa bem e adicione vinagre e o sal. Reserve a mistura. Empane o peixe na farinha de trigo e depois na mistura. Em seguida, frite o peixe em óleo bem quente. Sirva junto com as batatas fritas com aquela Delirium Tremens geladinha.
Para mais dicas de receitas e harmonizações, clique aqui.