fish and chips
in

O almoço perfeito para o paizão: Fish and Chips ao bom e velho estilo inglês

Dia 14 de agosto é o dia daqueles que nos criaram, nos viram crescer e nos ensinaram tudo (ou quase tudo) o que sabemos hoje em dia. E para homenagear esses paizões que merecem isso e muito mais, vamos te ensinar a fazer um almoção para o velho. Um belo Fish and Chips ao bom e velho estilo inglês, ideal para harmonizar com aquela Delirium Tremens no domingão.

A receita é bem simples e também só necessita ingredientes fáceis de se encontrar. Dá pra você preparar no domingão, e ainda beber aquela cerva curtindo o paizão.

Fish and Chips ao bom e velho estilo inglês

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de cerveja pilsen;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 250 g de peixe (Haddock, linguado ou pescada branca);
  • Óleo de girassol para fritar.

Batata:

  • 1 batata descascada e cortada em palitos grossos;
  • Óleo de girassol para fritar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja. Mexa bem e adicione vinagre e o sal. Reserve a mistura. Empane o peixe na farinha de trigo e depois na mistura. Em seguida, frite o peixe em óleo bem quente. Sirva junto com as batatas fritas com aquela Delirium Tremens geladinha.

Para mais dicas de receitas e harmonizações, clique aqui.

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Vinicius Stanula

SEO, tomador de bera e aprendiz da arte suave nas horas vagas