Finalmente a sexta-feira chegou, e nada melhor do que usar o final de semana para testar algumas receitas e experimentar aquela cerveja. Por isso, hoje separamos uma ótima receita de um lombo assado com Pilsner. Assim você pode preparar uma ótima receita para a família, e ainda deixar um pouquinho de cerveja para degustar. Confira!
Para a escolha da cerveja, pode conferir as mais vendidas do site na seção Pilsner.
Lombo assado com cerveja Pilsner
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco;
- 500 g de cebola cortada em rodelas;
- 8 dentes de alho amassados;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 200 g de vagem cortada ao meio;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 garrafas (long neck) de cerveja Pilsen;
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em tiras;
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente.
Modo de preparo:
Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimenta-da-jamaica e a cerveja. Tampe e leve à geladeira. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe o caldo com os temperos. Retire os temperos coados e regue o lombo com duas xícaras do caldo. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido (200 ºC). Deixe por 1 hora e 40 minutos. Retire o papel alumínio e acrescente os legumes temperados com sal. Asse, regando de tempo em tempo com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.
Agora é só servir e apreciar essa deliciosa receita. Que tal uma Pilsen para acompanhar?
Quer conferir mais receitas com cervejas e harmonizações? Dá só uma olhada nessa nossa categoria Receitas e Harmonizações e não deixe de conferir tudo o que já preparamos para você! Temos várias dicas para colocar a cerveja, dos mais variados estilos, em suas receitas e também harmonizações incríveis para você experimentar.
Conte pra gente o que achou!