Esse prato é uma especialidade gastronômica típica da culinária da Bélgica. Trago aqui uma versão com insumos regionais, legumes da estação, uma proteína facilmente encontrada para o preparo em casa e um toque de cerveja. Essa é a receita de Waterzooi com cerveja.
Ingredientes:
- 1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 2 cervejas Lohn Bier Pilsen (355 ml cada);
- 200 g de creme de leite;
- 2 cenouras;
- 2 chuchus;
- 2 batatas inglesas;
- 1 cebola;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 colher (sopa) de manteiga; e
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do Waterzooi com cerveja:
Tempere a coxa e sobrecoxa com sal, pimenta do reino e adicione a cerveja Lohn Bier Pilsen até cobrir todas as superfícies do frango. Reserve por, no mínimo, 15 minutos. Com um ralador, passe a cenoura e o chuchu no sentido horizontal para obter fios mais longos, produzindo um aspecto de espaguete, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Pré-cozinhe a batata descascada e cortada. Grelhe a coxa e a sobrecoxa com a manteiga e, após dourar ambos os lados, adicione a cerveja da marinada, o creme de leite e as batatas cozida. Acerte o sal e a pimenta. Monte o prato com o molho por baixo, ao lado coloque o espaguete de legumes e as batatas, a carne grelhada no centro do prato e decore com o tomilho. Sirva acompanhado com a cerveja Pilsen.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: de 3 a 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
DICA
Esse prato pode ser preparado com carne suína ou filé de peixe e legumes variados como abobrinha, brócolis ou couve flor.