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Receita com cerveja: Pernil de cordeiro assado com Pilsner

Quem é que não gosta de harmonizar uma boa comida com uma cerveja melhor ainda? Ainda mais nesse final de semana, já que no sábado dia 14 temos um dos maiores eventos de MMA do mundo, no Brasil, o UFC 198. Então para curtir uma boa luta, ou qualquer que seja o seu programa de sábado à noite, essa receita com cerveja de pernil de cordeiro assado com Pilsner é uma ótima opção.

Atente-se apenas a escolha da cerveja, que é um ingrediente crucial nesta receita. Para um pernil de cordeiro assado na cerveja, escolha uma boa Pilsner, como uma Czechvar, uma Queen Bohemian Rhapsody, ou uma Anchor.

Pernil de Cordeiro Assado com Pilsner

A receita até que não é difícil de fazer, mas é importante que o pernil de cordeiro fique no tempero de um dia para o outro. Então já pense em fazer antes. Para fazer a receita do pernil de cordeiro assado na cerveja você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 folhas de sálvia;
  • 1 lata/garrafa de cerveja pilsener (355ml);
  • 8 fatias de bacon para cobrir;
  • 8 batatas pequenas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Ramos de alecrim;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo da receita com cerveja:

Tempere o cordeiro de véspera com todos os itens da receita e deixe-o descansar na geladeira para que incorpore bem os sabores. Leve ao forno, lá aquecido, por 3 (três) horas coberto com papel alumínio, até que esteja macio. Só então descubra e deixe mais alguns minutos no forno, até que doure. Cozinhe as batatas inteiras, descascadas, até que estejam “al dente”. Besunte-as com manteiga, sal e leve ao forno quente para dourar em separado. Elas podem cozinhar junto ao cordeiro, mas não ficarão douradas se não forem assadas à parte.

Escondidinho de carne na cerveja Red Ale

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Escrito por Ana Paula Komar

Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!