ceia de Ano Novo
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Receitas com cerveja – entrada e prato principal para a ceia de Ano Novo

Para garantir uma ceia de Ano Novo deliciosa e bem cervejeira preparamos quatro receitas para um jantar completo com entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. Nesse post você confere os dois primeiros: a entrada e o prato principal.

Salada coleslaw

Ingredientes:

  • 1 unidade de repolho roxo;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • 2 maçã;
  • 2 tomates;
  • 1 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o repolho em finas camadas. Descasque e corte as maçãs em cubos. Retire as sementes do tomate e o corte em cubos. Misture todos os ingredientes com as uvas passas, uma pitada de sal e pimenta e o suco do limão.

Dicas do Chef:

  • Uma opção para esta receita é adicionar maionese caseira.
  • Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos para apurar o sabor de todos os ingredientes.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Mignon Suíno na Red Ale

Ingredientes:

  • 1 kg de mignon suíno;
  • 600 ml de cerveja Red Ale;
  • 1 colher (de sopa) de sal grosso;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Corte o mignon suíno com 2 dedos de espessura. Sele a carne na manteiga em uma frigideira em fogo. Após selar todos os lados, coloque a carne em uma assadeira e adicione a cerveja Red Ale até cobrir toda a carne. Coloque o sal e a pimenta do reino e deixe descansando por no mínimo 45 minutos. Em seguida escorra um pouco da cerveja e leve ao forno à 180° graus, por aproximadamente 15 minutos, até dar o ponto na carne.

Dicas do Chef:

  • Sirva com o acompanhamento de purê de batata salsa ou purê de maçã.
  • Para a decoração você pode usar brotos de feijão.
  • Como sugestão de molho, aqui vai bem um pesto de alecrim.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30

Confira também >> Receitas com cerveja 2 – prato principal e sobremesa para a ceia de Ano Novo

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.