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Receitas com cerveja 2 – prato principal e sobremesa para a ceia de Ano Novo

Para completar a sua ceia de Ano Novo, preparamos aqui mais uma receita de prato principal e uma sobremesa para a noite ficar ainda mais saborosa. Confira:

Risoto de limão siciliano e Witbier

Ingredientes para o risoto:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • ½ Cebola picada;
  • 100 ml de cerveja Witbier;
  • 1 limão siciliano;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • ½ xícara de queijo parmesão;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes para o caldo de legumes:

  • 1 cenoura em cubos grandes;
  • 1 cebola partida ao meio;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 l de água.

 Modo de preparo:

Primeiro vamos preparar o caldo de legumes do risoto. Em uma panela alta coloque a cenoura, a cebola, o talo de salsão e 2 litros de água. Mantenha em fogo baixo por 30 minutos.

Comece a preparar o risoto. Refogue a cebola em cubinhos com azeite e acrescente o arroz, o sal e a pimenta e mexa por cerca de 3 minutos. Adicione a cerveja e misture até secar. Em seguida acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexa de vez em quando e adicione o caldo novamente até o arroz cozinhar em ponto al dente. Confira o tempero e coloque mais sal se for preciso. Quando o arroz estiver no ponto e com um pouco de caldo, desligue o fogo e acrescente as raspas e o sumo do limão, manteiga, queijo, misture e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Maçã assada com Brown Ale e especiarias

Ingredientes:

  • 8 maçãs;
  • 16  colheres (de sopa) de mel;
  • 8 unidades de canela em pau;
  • 8 cravo (opcional);
  • 200 ml de cerveja Brown Ale.

Modo de preparo:

Lave bem as maçãs e com uma faca pequena retire o miolo, tirando o cabo e as sementes sem partir a maçã. Coloque as maçãs em uma assadeira e regue com mel, uma pitada de cravo e coloque uma canela em pau dentro de cada uma. Em seguida regue as maçãs com a cerveja e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C por 30 minutos ou até ficar bem macia ao toque.

Dica da Chef

Sirva ainda quente, acompanhado de coalhada seca com mel ou sorvete de baunilha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Perdeu a receita da entrada e do primeiro prato principal para a ceia de Ano Novo? Confira aqui!

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Escrito por Bruna Luiza Ribeiro

Personal chef, sommeliére de cerveja, dona do blog e confeitaria chefbrunaluiza