Para garantir uma ceia de Ano Novo deliciosa e bem cervejeira preparamos quatro receitas para um jantar completo com entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. Nesse post você confere os dois primeiros: a entrada e o prato principal.
Salada coleslaw
Ingredientes:
- 1 unidade de repolho roxo;
- ½ xícara de uvas passas;
- 2 maçã;
- 2 tomates;
- 1 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o repolho em finas camadas. Descasque e corte as maçãs em cubos. Retire as sementes do tomate e o corte em cubos. Misture todos os ingredientes com as uvas passas, uma pitada de sal e pimenta e o suco do limão.
Dicas do Chef:
- Uma opção para esta receita é adicionar maionese caseira.
- Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos para apurar o sabor de todos os ingredientes.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Mignon Suíno na Red Ale
Ingredientes:
- 1 kg de mignon suíno;
- 600 ml de cerveja Red Ale;
- 1 colher (de sopa) de sal grosso;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Corte o mignon suíno com 2 dedos de espessura. Sele a carne na manteiga em uma frigideira em fogo. Após selar todos os lados, coloque a carne em uma assadeira e adicione a cerveja Red Ale até cobrir toda a carne. Coloque o sal e a pimenta do reino e deixe descansando por no mínimo 45 minutos. Em seguida escorra um pouco da cerveja e leve ao forno à 180° graus, por aproximadamente 15 minutos, até dar o ponto na carne.
Dicas do Chef:
- Sirva com o acompanhamento de purê de batata salsa ou purê de maçã.
- Para a decoração você pode usar brotos de feijão.
- Como sugestão de molho, aqui vai bem um pesto de alecrim.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h30
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