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Receita: massa de pizza com cerveja IPA

O final de semana já está chegando e, para curtir os dias de lazer, eu trouxe para você uma receita de massa de pizza, com cerveja IPA como o ingrediente principal. Desenvolvi essa receita com o grande cheff pizzaiolo Jarbas Estefanello, e nós garantimos que fica uma delícia.

Para o recheio, a dica é usar ervas frescas como manjericão, alecrim, tomilho e orégano. Outra boa dica é que essa mesma massa pode ser usada no preparo de calzones, crostinis e beirutes.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de trigo;
  • 500 ml de cerveja IPA;
  • 3 colheres de sopa açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 20 gramas de fermento biológico seco; e
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo

Em um recipiente misture os ingredientes secos, adicione o azeite e a cerveja IPA aos poucos. É importante que a cerveja IPA esteja em temperatura ambiente para trabalhar melhor a fermentação. Em seguida, sovar até dar o ponto de massa e deixar crescer de 30 a 40 minutos. Coloque o recheio e leve ao forno. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos. Percebeu que ficou crocante nas bordinhas, já está na hora de tirar e servir.

Rendimento: essa receita tem rendimento de quatro pizzas grandes.

Dica: a melhor opção de cerveja para essa receita é a Bier Hoff IPA 500 ml ou Faxe Ipa 500 ml.

Sugestão: para uma receita mais fitness, pode ser usado 500 gramas de farinha de trigo integral e 500 de farinha normal, ou também pode ser usado 500 gramas de whey protein e 500 de farinha de trigo normal.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.