O final de semana já está chegando e, para curtir os dias de lazer, eu trouxe para você uma receita de massa de pizza, com cerveja IPA como o ingrediente principal. Desenvolvi essa receita com o grande cheff pizzaiolo Jarbas Estefanello, e nós garantimos que fica uma delícia.
Para o recheio, a dica é usar ervas frescas como manjericão, alecrim, tomilho e orégano. Outra boa dica é que essa mesma massa pode ser usada no preparo de calzones, crostinis e beirutes.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de trigo;
- 500 ml de cerveja IPA;
- 3 colheres de sopa açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 20 gramas de fermento biológico seco; e
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
Em um recipiente misture os ingredientes secos, adicione o azeite e a cerveja IPA aos poucos. É importante que a cerveja IPA esteja em temperatura ambiente para trabalhar melhor a fermentação. Em seguida, sovar até dar o ponto de massa e deixar crescer de 30 a 40 minutos. Coloque o recheio e leve ao forno. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos. Percebeu que ficou crocante nas bordinhas, já está na hora de tirar e servir.
Rendimento: essa receita tem rendimento de quatro pizzas grandes.
Dica: a melhor opção de cerveja para essa receita é a Bier Hoff IPA 500 ml ou Faxe Ipa 500 ml.
Sugestão: para uma receita mais fitness, pode ser usado 500 gramas de farinha de trigo integral e 500 de farinha normal, ou também pode ser usado 500 gramas de whey protein e 500 de farinha de trigo normal.
Quer harmonizar a receita com uma cerveja do estilo IPA? No Clube do Malte você encontra um departamento inteiro cheio de excelentes Stouts. Confira AQUI!