sour
in

Receita de bolo com cerveja Sour

Para o aniversário do Clube do Malte em julho, desenvolvi uma receita simples e fácil de fazer para comemorarmos essa data. Usei a sour Tropical Fusion, 40% de fruta, mirtilo, maracujá e pitanga, também usada para harmonização dessa receita, mas você pode escolher alguma outra com características semelhantes a desta.

Ingredientes

  • 1 half pint de cerveja Sour;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 1/2 de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o trigo que entrará por último. Adicione o trigo aos poucos, até a massa ficar encorpada e no ponto de bolo. Logo após adicione o fermento, com o liquidificador desligado, use uma colher para misturar, despeje em uma forma pequena já untada e leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 20 minutos.

Dica do Chef

Espere o bolo esfriar e adicione um pouco de cerveja na massa depois de pronta para deixá-la mais úmida e saborosa;

Para a cobertura pode usar uma ganache de chocolate ou um brigadeiro num ponto menos consistente. 

Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 pessoas

Para mais receitas e dicas de harmonizações, clique aqui.

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.