Para você aproveitar o fim de semana, nada como um bom prato acompanhado de uma boa cerveja, não é mesmo? E como unir os dois é minha especialidade, o post de hoje é por minha conta. Eu trouxe para vocês uma receita saborosa de camarão empanado na cerveja Witbier.
Além de usar a cerveja no preparo do prato, você pode apreciá-la também na harmonização com esse petisco. É uma receita fácil, prática e leve, ideal para os dias de verão que estão chegando!
Receita de Camarão rosa empanado na cerveja Witbier
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de amido de milho;
- 100 gramas de farinha panko;
- 2 ovos;
- 330 ml de cerveja Witbier;
- Pimenta branca a gosto; e
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta branca. Use meio copo de cerveja para deixar marinando por 10 minutos na geladeira. Em uma tigela misture o restante da cerveja, o amido de milho, os ovos e o trigo até virar uma massa com um ponto mais líquido.
Para empanar, passe o camarão na farinha de trigo, na massa preparada com cerveja e por último na farinha panko. Frite em óleo ou gordura vegetal, em uma temperatura de 150 a 180 °C de 3 a 5 minutos.
Dicas para a receita:
- Minha sugestão é a cerveja Blanche de Curitiba da cervejaria Bodebrown, ou a Havana Dreams, da linha de cervejas próprias do Clube do Malte. Com ingredientes como sementes de coentro e casca de laranja, elas combinam completamente com frutos do mar.
- Esse prato pode ser servido como petisco com molho de abacate e molho de pimenta ou saladas e verduras para refeições.
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