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Receita de carne de onça na cerveja

Prato típico curitibano, a carne de onça se tornou patrimônio cultural de Curitiba, conhecida como carro chefe em vários bares e restaurantes. A carne de onça possui vertentes de pratos clássicos da culinária da alta gastronomia, como o carpaccio italiano, o steak tartare francês e hackepeter alemão. Para a receita de hoje preparamos uma carne de onça na cerveja do estilo Tripel.

A carne de onça é um prato perfeito para aperitivos e entradas e, além de acompanhar muito bem uma cerveja, nesta receita utilizamos a bebida também no seu preparo.  Use uma cerveja mais alcoólica pois ela dará um sabor mais distinto a carne, deixando mais saborosa e imponente. Uma dica é usar o azeite de oliva em que foi preparado o confit de alho e um sal de melhor qualidade como sal marinho ou sal do Himalaia.

>> Bolo de cervejas escuras <<

Ingredientes:

200 gramas de alcatra sem gordura e sem osso

½ cebola roxa

½ cebola branca

2 colheres de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de cerveja Tripel (Chimay ou Karmeliet)

½ pimenta dedo de moça sem semente

1 maço de cebolinha

1 dente de alho (confit)

1 colher de molho inglês

1 pão de cevada

Pitada de sal.

Modo de Preparo:

Confit de Alho – leve ao forno numa temperatura de 80 a 90 o alho inteiro e com casca totalmente submerso no azeite de oliva por 30 minutos.

Corte a alcatra em pequenos pedaços ou, se preferir, use já moída.  Adicione a cebola roxa e a pimenta cortadas em pequenos pedaços. Coloque o confit de alho, o molho inglês, o azeite de oliva extra virgem, a cerveja Tripel e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes.

Para finalizar, corte o pão em finas fatias e cubra com a carne, cebola branca e cebolinha cortados em finos pedaços, acompanha mostarda amarela e mostarda escura.

 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.