Notch Brewing, a cervejaria americana especializada em cervejas Session

A Notch Brewing, foi a primeira cervejaria dos Estados Unidos a ser especializar em cervejas Session.

Outubro é mês do Halloween e um dos locais mais tradicionais para se celebrar a festa fica a alguns quilômetros daqui de casa, ao norte de Boston: Salem, a cidade das bruxas.

A cidade ganhou a fama devido aos infames julgamentos, iniciados em 1692. Por um período de pouco mais de um ano, várias pessoas foram acusadas e condenadas por bruxaria, sendo que dezenove destas foram executadas por enforcamento (14 mulheres e 5 homens).

Os julgamentos ocorreram em uma remota América colonial, mas a fama da cidade perdurou, alimentada pela literatura e, posteriormente, por obras cinematográficas. Após mais de três séculos, Salem fez as pazes com seu passado e passou a adotar o apelido de “cidade das bruxas”. O brasão da polícia não me deixa mentir.

A melhor época para visitar a cidade é, sem dúvida, o mês de outubro, quando várias feiras e festivais tomam conta das ruas lotadas. Bem… Claro que este ano será diferente por causa do COVID-19, mas espero que a antiga vibe volte o quanto antes.

Foto do Twitter oficial da polícia de Salem

Salem é também a cidade de uma das mais conhecidas cervejarias da região, a Notch Brewing.

Doçuras ou leveduras?

A Notch Brewing, fundada em 2010, é a primeira cervejaria nos Estados Unidos especializada em cervejas Session (até 4,5% ABV). Segundo os proprietários, a marca já fazia Session IPAs muito antes do estilo virar modinha.

A Left of the Dial Session IPA (4,3% ABV) e a Session Pils (4% ABV) são as campeãs de venda, mas deixa essas duas para os mais apressados. Vale a pena explorar, com mais detalhes, outras preciosidades da cervejaria.

A minha preferida é a Zwickel Beer German Pale Lager (4,5% ABV). Ela é uma Kellerbier, um estilo de cerveja que se refere mais ao processo como é servida do que a um estilo propriamente dito.

As Kellerbiers são Lagers, não filtradas e não pasteurizadas, com uma considerável nebulosidade e perceptível presença da levedura. A coloração pode variar de acordo com os maltes utilizados. A Notch utiliza o malte German Pilsner e os lúpulos Spalt e Sterling. O resultado é uma cerveja leve, refrescante, final seco e um ameno toque cítrico.

As cervejas da Notch Brewing estão disponíveis somente nos estados de Massachusetts e Maine, mas o melhor lugar para degustá-las é sem dúvida no taproom, localizado bem na parte central da cidade de Salem. Não esqueça a fantasia!

Trick or treat!

Cerveja especial belga – conheça essa ousada escola cervejeira

Como você viu no post anterior sobre a escola cervejeira alemã, as escolas cervejeiras são regiões que produzem cervejas há muitos anos, seguindo alguns critérios e parâmetros. São grandes nações que influenciaram a cerveja produzida no mundo todo. Para dar continuidade na nossa série de posts sobre as escolas cervejeiras,

Harmonizações de cerveja com comida de boteco

E aí, nação botequeira! Não é de hoje que a gente sabe que brasileiro adora um boteco, hein? Seja ele um boteco raiz ou um boteco “gourmet”, a gente vai estar lá colado naquela mesona de bilhar e naqueles petiscos variados que geralmente só encontramos nesse tipo de lugar. Aqui,

Receita de Tilápia com molho de cerveja e maracujá

Neste post separamos uma receita de tilápia com molho de cerveja e maracujá. Esse prato leva na sua receita a cerveja do estilo New England IPA. As cervejas New England IPA são parte de um novo estilo, que deriva das famosas IPAs americanas. Tem como características: aparência turva; conter trigo,