Para o aniversário do Clube do Malte em julho, desenvolvi uma receita simples e fácil de fazer para comemorarmos essa data. Usei a sour Tropical Fusion, 40% de fruta, mirtilo, maracujá e pitanga, também usada para harmonização dessa receita, mas você pode escolher alguma outra com características semelhantes a desta.
Ingredientes
- 1 half pint de cerveja Sour;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 1/2 de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o trigo que entrará por último. Adicione o trigo aos poucos, até a massa ficar encorpada e no ponto de bolo. Logo após adicione o fermento, com o liquidificador desligado, use uma colher para misturar, despeje em uma forma pequena já untada e leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 20 minutos.
Dica do Chef
Espere o bolo esfriar e adicione um pouco de cerveja na massa depois de pronta para deixá-la mais úmida e saborosa;
Para a cobertura pode usar uma ganache de chocolate ou um brigadeiro num ponto menos consistente.
Dificuldade: Fácil | Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 pessoas
Para mais receitas e dicas de harmonizações, clique aqui.