receita com cerveja
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TiramiSour – receita com cerveja

Que tal uma receita com cerveja de uma sobremesa fácil e deliciosa de Tiramisù com cerveja Sour para esse fim de semana? Nós separamos essa receita de TiramiSour e você pode aproveitar e fazer junto com o mozão.

INGREDIENTES:

  • 250 ml de cerveja Sour;
  • 2 colheres (de sopa) de água;
  • 5 gemas;
  • 300 g de cream cheese;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ½ colher (de sopa) de café solúvel;
  • ½ xícara de chá de água quente;
  • 25 biscoitos champanhe (200 g);
  • Chocolate meio amargo ralado (para polvilhar).

MODO DE PREPARO:

  1.   Em uma panela, misture o açúcar e a água (2 colheres de sopa).
  2. Leve ao fogo até ferver bem e ficar transparente (cerca de 1 minuto e meio fervendo).
  3.   Bata as gemas na batedeira e, enquanto bate, acrescente a calda quente aos poucos, até dobrar de volume e formar um creme bem claro.
  4.   Em uma tigela, misture o cream cheese e a cerveja, ambos gelados, e acrescente as gemas batidas. Reserve.
  5.   Em outra tigela misture o café solúvel e a água quente para umedecer os biscoitos (1/2 xícara de chá). Reserve.

MONTAGEM:

  1. Em uma travessa ou taça, coloque um pouco de creme e cubra com os biscoitos umedecidos no café.
  2.   Repita esse processo mais uma vez, finalizando com creme. As camadas ficam da seguinte forma: creme – biscoito – creme – biscoito – creme.
  3.   Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas.
  4.   Para finalizar adicione o chocolate ralado e sirva gelado.

 

Dicas do Chef:

  • Para deixar essa receita com cerveja ainda mais intensa, o café solúvel pode ser substituído por uma redução de cerveja Porter ou Stout para umedecer os biscoitos.
  • Para essa receita utilizei uma cerveja Sour com amora, mas você pode escolher qualquer outra a seu gosto. Só lembrando que a fruta adicionada na cerveja também poderá aparecer levemente no sensorial da sobremesa.  

 

Rendimento: 4 pessoas

Dificuldade: fácil 

Tempo de preparo: 30 minutos

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.