Que tal uma receita com cerveja de uma sobremesa fácil e deliciosa de Tiramisù com cerveja Sour para esse fim de semana? Nós separamos essa receita de TiramiSour e você pode aproveitar e fazer junto com o mozão.
INGREDIENTES:
- 250 ml de cerveja Sour;
- 2 colheres (de sopa) de água;
- 5 gemas;
- 300 g de cream cheese;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ½ colher (de sopa) de café solúvel;
- ½ xícara de chá de água quente;
- 25 biscoitos champanhe (200 g);
- Chocolate meio amargo ralado (para polvilhar).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água (2 colheres de sopa).
- Leve ao fogo até ferver bem e ficar transparente (cerca de 1 minuto e meio fervendo).
- Bata as gemas na batedeira e, enquanto bate, acrescente a calda quente aos poucos, até dobrar de volume e formar um creme bem claro.
- Em uma tigela, misture o cream cheese e a cerveja, ambos gelados, e acrescente as gemas batidas. Reserve.
- Em outra tigela misture o café solúvel e a água quente para umedecer os biscoitos (1/2 xícara de chá). Reserve.
MONTAGEM:
- Em uma travessa ou taça, coloque um pouco de creme e cubra com os biscoitos umedecidos no café.
- Repita esse processo mais uma vez, finalizando com creme. As camadas ficam da seguinte forma: creme – biscoito – creme – biscoito – creme.
- Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas.
- Para finalizar adicione o chocolate ralado e sirva gelado.
Dicas do Chef:
- Para deixar essa receita com cerveja ainda mais intensa, o café solúvel pode ser substituído por uma redução de cerveja Porter ou Stout para umedecer os biscoitos.
- Para essa receita utilizei uma cerveja Sour com amora, mas você pode escolher qualquer outra a seu gosto. Só lembrando que a fruta adicionada na cerveja também poderá aparecer levemente no sensorial da sobremesa.
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos