Para completar a sua ceia de Ano Novo, preparamos aqui mais uma receita de prato principal e uma sobremesa para a noite ficar ainda mais saborosa. Confira:
Risoto de limão siciliano e Witbier
Ingredientes para o risoto:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- ½ Cebola picada;
- 100 ml de cerveja Witbier;
- 1 limão siciliano;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- ½ xícara de queijo parmesão;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o caldo de legumes:
- 1 cenoura em cubos grandes;
- 1 cebola partida ao meio;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 l de água.
Modo de preparo:
Primeiro vamos preparar o caldo de legumes do risoto. Em uma panela alta coloque a cenoura, a cebola, o talo de salsão e 2 litros de água. Mantenha em fogo baixo por 30 minutos.
Comece a preparar o risoto. Refogue a cebola em cubinhos com azeite e acrescente o arroz, o sal e a pimenta e mexa por cerca de 3 minutos. Adicione a cerveja e misture até secar. Em seguida acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexa de vez em quando e adicione o caldo novamente até o arroz cozinhar em ponto al dente. Confira o tempero e coloque mais sal se for preciso. Quando o arroz estiver no ponto e com um pouco de caldo, desligue o fogo e acrescente as raspas e o sumo do limão, manteiga, queijo, misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Maçã assada com Brown Ale e especiarias
Ingredientes:
- 8 maçãs;
- 16 colheres (de sopa) de mel;
- 8 unidades de canela em pau;
- 8 cravo (opcional);
- 200 ml de cerveja Brown Ale.
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs e com uma faca pequena retire o miolo, tirando o cabo e as sementes sem partir a maçã. Coloque as maçãs em uma assadeira e regue com mel, uma pitada de cravo e coloque uma canela em pau dentro de cada uma. Em seguida regue as maçãs com a cerveja e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C por 30 minutos ou até ficar bem macia ao toque.
Dica da Chef
– Sirva ainda quente, acompanhado de coalhada seca com mel ou sorvete de baunilha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Perdeu a receita da entrada e do primeiro prato principal para a ceia de Ano Novo? Confira aqui!