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Receita de Tilápia com molho de cerveja e maracujá

Neste post separamos uma receita de tilápia com molho de cerveja e maracujá. Esse prato leva na sua receita a cerveja do estilo New England IPA. As cervejas New England IPA são parte de um novo estilo, que deriva das famosas IPAs americanas. Tem como características: aparência turva; conter trigo, centeio ou aveia na composição; ser mais encorpada e aveludada; ser bastante frutada, lembrando frutas amarelas e tropicais. Se você gosta deste estilo, confere só essa receita:

Ingredientes:

1 cerveja New England IPA;

1 kg de tilápia;

4 fatias de queijo muçarela;

500 g de espaguete;

3 dentes de alho;

2 maracujás;

2 colheres (de sopa) de açúcar;

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Cozumel, a Radler do Brasil!

Modo de Preparo:

Tempere a tilápia com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo até empanar todos os lados do peixe. Coloque uma fatia que queijo muçarela sobre a tilápia e leve ao forno a 220 °C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo.

Para o molho de cerveja: em uma panela pequena coloque o açúcar e caramelize. Adicione o maracujá e meio copo de cerveja. Deixe ferver e reduzir por alguns minutos até engrossar.

Pré cozinhe a massa no ponto al dente e reserve. Corte os dentes de alho em laminas e frite no azeite até dourar. Em seguida adicione a massa, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.

Sirva o peixe com o molho de cerveja e o espaguete como acompanhamento.

DICAS

  • Para a decoração use salsinha desidratada para colorir o prato.
  • O espaguete pode ser substituído por risoto ou purê de batatas.
  • O peixe pode também ser o linguado ou o robalo.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade da receita: fácil

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.