Ingredientes:
- 1 unidade de cenoura;
- 1 unidade de batata;
- 1 unidade de repolho;
- 1 unidade de cebola;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Massa:
- 1 cerveja Witbier Blue Moon;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto).
Modo de preparo:
Corte a cenoura e a batata em palitos finos e a cebola e o repolho em lâminas finas e reserve. Para a massa, misture a farinha trigo, o amido de milho, uma pitada de sal, o glutamato monossódico, a pimenta do reino e adicione a cerveja gelada aos poucos, misture até dar o ponto de massa. Em seguida passe os legumes na massa, em uma frigideira com o óleo quente e em fogo alto, frite-os em pouca quantidade para ficar crocante e evitar que a massa fique mole e crua. Frite até dourar a massa.
Dicas do Chef
- Após fritar o tempurá, coloque em uma recipiente com papel toalha para sugar o excesso de óleo.
- Consuma com shoyu e logo após a fritura, para que não perca a crocância.
- Esse é um prato muito versátil que pode servir de acompanhamento tanto para peixes, quanto para carnes bovinas e suínas.
- Sirva acompanhado com a mesma cerveja Witbier e bom apetite!
Dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções
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