Para entrar no clima da Páscoa nós escolhemos essa deliciosa receita de sobremesa com Ganache de chocolate ao leite com cerveja Porter.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite;
- 1 lata de cerveja Porter;
- 200 g de creme de leite 20% de gordura;
- 200 g de biscoito de aveia.
Modo de preparo:
Coloque a cerveja em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, ou reduzir até ao ponto de molho e reserve. Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter totalmente. Em seguida misture o chocolate derretido, o creme de leite em temperatura ambiente e a redução da cerveja Porter e reserve. No liquidificador triture o biscoito. Em uma taça monte as camadas de biscoito e o ganache de cerveja. Decore com chocolate ralado.
Rendimento: 4 porções
Dica do Chef:
- Para a montagem da sobremesa, uma opção é fazer como na imagem, em um bowl maior intercalando lado a lado a bolacha triturada e o ganache.
- E se quiser incrementar ainda mais, pode decorar com flores comestíveis.