Uma ótima pedida para o final de semana, você pode fazer a isca de frango empanado na cerveja junto com os amigos, e ainda guardar um pouco da cerveja para degustar depois. A receita é boa, só usa ingredientes fáceis de se encontrar, e junto de uma boa Pilsen fica melhor ainda.
Confira a receita:
Isca de frango empanado na cerveja
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cerveja Pilsen;
- 1 colher de chá de sal;
- 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras;
- 2 dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Salsa picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da:
Para preparar a massa da isca de frango empanado na cerveja, misture em uma tigela a cerveja, a farinha, uma colher de chá de sal, a salsa e a pimenta. Leve tudo à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, você já pode ir preparando o frango.
Tempere o peito de frango com alho, sal, o suco de limão e pimenta a gosto. Também coloque na geladeira e retire juntamente com a massa. Antes de fritar, passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Dica: sirva com um bom molho de pimenta, ketchup, mostarda ou maionese caseira. Claro que uma boa Pilsen acompanhando também vai muito bem.
E aí, aprovado?