in

Cerveja com lúpulo brasileiro fresco

De uns anos para cá as pesquisas acerca da produção de lúpulo no Brasil evoluíram bastante e alguns produtores já estão alcançando bons resultados com o cultivo. São poucos os países produtores de lúpulo porque a planta não aceita qualquer clima ou terreno. Mas o que parecia uma realidade distante hoje já pode ser provado no copo. A empresa Tamayo Hops, produtora da planta em Brasília, e a cervejaria Lunatic Brew, de Curitiba, criaram uma cerveja com lúpulo brasileiro fresco.

>> O incomum estilo de cerveja California Common <<

Com o objetivo de gerar novas experiências a proposta da Lunatic Brew é produzir cervejas que quebram padrões tradicionais de produção e sabor. Com esse conceito a marca criou, juntamente com a Tamayo Hops, uma Harvest Ale, uma cerveja produzida com o insumo recém colhido.

Os lúpulos aromáticos Comet e Cascade são da safra de 2019, do produtor de Pablo Tamayo. Ele foi colhido no dia 6 de dezembro e embarcado no mesmo dia para Curitiba. Em menos de 24 horas após colhidos os lúpulos estavam sendo adicionados na receita cervejeira.

lúpulo brasileiro
Imagem: divulgação

A cerveja é uma típica American IPA, com coloração acobreada, amargor médio, aroma de frutas cítricas e notas de toranja, casca de laranja e limão siciliano. Ela estará disponível em alguns bares do Distrito Federal, em Curitiba, Blumenau, Joinville e Rio de Janeiro.

Onde tomar a cerveja Harvest Ale?

Você poderá encontrar a nos seguintes Harvest Ale nos próximos dias, nos seguintes estabelecimentos:

  • Brasilia:

Fábrika da Cerveja, I Love Beer, Teta Cheese Bar, Metanoia Tap House, Godofredo, Publican e Corina.

  • Curitiba:

100 Beer Garden, God Save The Beer e Beer Mad.

  • Blumenau:

Balbúrdia Cervejeira.

  • Joinville:

River Falls Brewing Co.

  • Rio de Janeiro:

On Tap Bar e Brewteco.

Se tiver a oportunidade de prová-la, nós queremos saber o que achou, conta pra gente aqui nos comentários!

Mas esses não são os primeiros a produzir cerveja com lúpulo brasileiro, nem com lúpulo brasileiro Fresco.

Em Nova Friburgo, região serrana do Rio de Janeiro, há plantações de lúpulo com o qual já são fabricadas cerveja com o ingrediente fresco em flor desde 2018.

Também em 2018, a cervejaria Imaculada de Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, produziu uma Brazilian Harvest Ale. A cervejaria MF de Gramado também já fez uma Harvest Ale, batizada de Cerração.

Fonte: Revista BeerArt

Sabe de mais alguma cerveja feita com lúpulo brasileiro? Conta aqui pra gente!

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Ana Paula Komar

Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!