Brasii Moqueca
in

Brasii Moqueca – Cerveja criada para harmonizar com moqueca é lançada em Curitiba

Produzida pela Morada Cia Etílica, aos comandos do mestre cervejeiro André Junqueira, foi lançada em Curitiba a Brasii Moqueca, primeira cerveja artesanal do mundo criada exclusivamente para harmonizar com a moqueca brasileira. A iniciativa integra o projeto Brasii – que em latim, significa malte – e tem como objetivo desenhar cervejas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial.

O projeto Brasii levará o consumidor a uma experiência única de sabores específicos que ressoam quando cerveja e comida são combinados. Para o idealizador do projeto Brasii, o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha, a proposta é moderna e inédita no mercado de cervejas. “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária mundial”, explica Allan.

A Brasii Moqueca é uma cerveja do estilo Saison, produzida com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar que já está sendo comercializada e distribuídas pelo Brasil. No entanto, foram produzidos apenas dois mil litros desta cerveja. Mas para quem quiser repetir a dose, as receitas do prato e da bebida são disponibilizadas no rótulo, para que os interessados possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.

Segundo o beer sommelier, a proposta é educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo. “Diferente do vinho, os estudos de harmonização de cerveja ainda são pouco conhecidos. Queremos ensinar as pessoas a desconstruírem os ingredientes dos pratos e das cervejas, harmonizando de maneira mais simples”, completa Allan.

Para assinar as receitas das cervejas e das comidas foram convidados chefs renomados de diferentes países. A cerveja Brasii – Moqueca e assinada pelo mestre cervejeiro André Junqueira e a receita da moqueca no rótulo da cerveja é assinada por Paulino da Costa, chef premiado de Belém do Pará, com talento especial com frutos do Mar.

Depois da moqueca outros rótulos serão produzidos na Alemanha, nos Estados Unidos e na Argentina para harmonização com pratos típicos de cada país.

Se você quer garantir a sua garrafa dessa obra cervejeira incrível, ela já está disponível em nosso site. Só lembrando que o estoque é limitado, então corre garantir a sua. Confira aqui!

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Ana Paula Komar

Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!