Ainda não sabe o que servir para a família nesse fim de ano? Não se preocupe. Listamos, em duas partes, algumas receitas para o Natal que vai conquistar cada paladar. Você pode conferir a primeira parte clicando aqui.
Spaghetti Nero com Lula grelhada
Ingredientes:
- 500 gramas de spaghetti Nero;
- 1 kg de anéis de lula;
- 1 maço de sálvia;
- 1 maço de tomilho;
- 1 maço de alecrim;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 200 ml de caldo de legumes;
- 2 colheres de chá de páprica doce;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Pré cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve. Corte em pequenos pedaços todas as ervas, o alho e a cebola e reserve. Em uma frigideira grande, refogue os anéis de lula no azeite de oliva extra virgem, assim que dourar, acrescente a sálvia, o alecrim, o tomilho, o alho e a cebola bem picados. Após refogados, adicione o caldo de legumes e deixe ferver brevemente. Em seguida, adicione a páprica e o espaguete de nero, mexa levemente e deixe refogar até secar um pouco do caldo. Acerte o sal e a pimenta do reino e já pode servir essa deliciosa receita para o natal.
Dica do chef:
- Para incrementar a receita, pode ser usado camarões e cortes de peixe branco, como tilápia e filé de pescada. Entre com os frutos do mar no refogado junto com a lula.
- Pode também usar manteiga na finalização do prato, para aumentar o sabor e dar mais consistência ao molho.
- Para quem gosta de pimenta, uma opção também é usar pimenta dedo de moça sem a semente.
Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 40 minutos
Geleia de casca de melancia
Ingredientes:
- 500 g de melancia;
- 3 unidades de anis estrelado;
- 2 unidades de canela em rama;
- 2 unidades de limão siciliano;
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Nesta receita para o natal, retire toda a parte vermelha da melancia, bata num liquidificador, passe numa peneira extraindo somente o suco e reserve. Retire a parte verde da casca da melancia e descarte. Passe a parte mais clara da melancia em um ralador e reserve. Em uma panela faça um caramelo com o açúcar, adicione o anis estrelado, a canela, o suco da melancia e a melancia ralada. Deixe reduzir em fogo baixo até dar o ponto de geleia, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos e após esse tempo já está pronta para servir.
Dica do chef:
- Sirva com queijo branco, ricota, queijo de cabra ou queijo brie.
- Também pode servir com sorvete.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Dificuldade: média
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