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Receitas para o Natal (Parte II)

Ainda não sabe o que servir para a família nesse fim de ano? Não se preocupe. Listamos, em duas partes, algumas receitas para o Natal que vai conquistar cada paladar. Você pode conferir a primeira parte clicando aqui.

Spaghetti Nero com Lula grelhada

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Ingredientes:

  • 500 gramas de spaghetti Nero;
  • 1 kg de anéis de lula;
  • 1 maço de sálvia;
  • 1 maço de tomilho;
  • 1 maço de alecrim; 
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 200 ml de caldo de legumes; 
  • 2 colheres de chá de páprica doce;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pré cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve. Corte em pequenos pedaços todas as ervas, o alho e a cebola e reserve. Em uma frigideira grande, refogue os anéis de lula no azeite de oliva extra virgem, assim que dourar, acrescente a sálvia, o alecrim, o tomilho, o alho e a cebola bem picados. Após refogados, adicione o caldo de legumes e deixe ferver brevemente. Em seguida, adicione a páprica e o espaguete de nero, mexa levemente e deixe refogar até secar um pouco do caldo. Acerte o sal e a pimenta do reino e já pode servir essa deliciosa receita para o natal. 

Dica do chef:

  • Para incrementar a receita, pode ser usado camarões e cortes de peixe branco, como tilápia e filé de pescada. Entre com os frutos do mar no refogado junto com a lula. 
  • Pode também usar manteiga na finalização do prato, para aumentar o sabor e dar mais consistência ao molho. 
  • Para quem gosta de pimenta, uma opção também é usar pimenta dedo de moça sem a semente.   

Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 40 minutos 

Geleia de casca de melancia

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Ingredientes: 

  • 500 g de melancia;
  • 3 unidades de anis estrelado;
  • 2 unidades de canela em rama;
  • 2 unidades de limão siciliano;
  • 5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Nesta receita para o natal, retire toda a parte vermelha da melancia, bata num liquidificador, passe numa peneira extraindo somente o suco e reserve. Retire a parte verde da casca da melancia e descarte. Passe a parte mais clara da melancia em um ralador e reserve. Em uma panela faça um caramelo com o açúcar, adicione o anis estrelado, a canela, o suco da melancia e a melancia ralada. Deixe reduzir em fogo baixo até dar o ponto de geleia, leve a geladeira por no mínimo 30 minutos e após esse tempo já está pronta para servir.

Dica do chef:

  • Sirva com queijo branco, ricota, queijo de cabra ou queijo brie. 
  • Também pode servir com sorvete.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Dificuldade: média 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.