O My Beer Class de janeiro traz para você conhecer, estudar e aprender mais sobre o estilo Saison. Nós podemos considerar Saison o estilo mais democrático de todos. E sabe por que? Ele foi criado em fazendas da região da Valônia (Bélgica) e se trata de uma cerveja que era desenvolvida para os saisonniers, trabalhadores rurais migrantes que ajudavam nas colheitas dessas fazendas.
E isso transforma o estilo em algo único de cada criação, porque as receitas eram desenvolvidas baseadas nos insumos que cada fazenda possuía. É claro, existem características em comum, se tratam de cervejas refrescantes, bem carbonatadas e normalmente de final seco.
Mas cada uma possui sua peculiaridade, seja uma fruta, uma semente ou grão, qualquer insumo que a criatividade do cervejeiro permitir que seja utilizado. E essa é a beleza da Saison, uma experiência sensorial única em cada rótulo, com muitos aromas e sabores a serem explorados e apreciados!
Mas o estilo possui mais uma série de peculiaridades, curiosidades e informações importantes que você pode conhecer a fundo no curso do My Beer Class de janeiro. Não deixe de conferir todo o conteúdo que nós, juntamente com especialistas da área, preparamos para você!
Cerveja My Beer Class de janeiro
Leuven Morfeus Saison
Origem: Brasil | Estilo: Belgian Saison | Teor alcoólico: 6,2% | Coloração: Dourada | Amargor: Baixo | Temperatura ideal: 7 a 9 ºC | Harmonização: salada de frutos do mar; atum com massas; empanadas
A cerveja Leuven Morfeus é uma Saison bastante refrescante. Sua receita leva maltes de cevada e centeio e uma levedura Farmhouse Ale, que traz sabores e aromas deliciosamente condimentados, em perfeito equilíbrio com as notas frutadas e cítricas do lúpulo neo-zelandes Pacific Jade.
O My Beer Class é o clube de assinatura perfeito para quem quer aprender mais sobre a bebida de forma prática e divertida, e ainda degustar boas cervejas.