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Receitas de réveillon (Parte I)

Nessa última semana do ano de 2021, trouxemos algumas opções incríveis de receitas de réveillon pra vocês arrasarem na virada e conquistar toda a família.

Tomate Recheado mineiro

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Foto: Vitat

Ingredientes:

  • 5 tomates;
  • 100 g de queijo mussarela;
  • 100 g de queijo minas; 
  • 5 ovos;
  • Orégano;
  • Manjericão;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

Corte os tomates retirando apenas a parte de cima, como se estivesse tirando uma “tampinha”. Com o auxílio de uma colher tire as sementes e deixe apenas a polpa do tomate e o espaço para rechear. Recheie o tomate, colocando uma colher de cada queijo e em seguida o ovo inteiro. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto.

Leve para air fryer por 10 minutos a 200ºC.

Dica da Chef: Você pode usar o queijo da sua preferência, gorgonzola e mussarela são uma ótima combinação. Também pode ser feito no forno a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

Dificuldade: Fácil. | Tempo de preparo: 30 minutos. | Rendimento: 5 porções.

Nhoque de batata com molho branco

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Foto: Vix

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de batata;
  • Farinha (quanto baste);
  • 1 gema;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Sálvia (ou manjericão) a gosto.

Ingredientes para o molho:

  • 50 g de manteiga;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • 700 ml de leite;
  • 50g de parmesão. 

Modo de preparo:

Corte as batatas ao meio com casca, tempere com sal e azeite e leve ao forno até cozinhar e ficar macia, cerca de 40 minutos. Retire a casca e amasse as batatas ainda quente, espere esfriar e misture a gema e a farinha de trigo até ficar firme, o suficiente para moldar. Faça tirinhas de massa e corte em pedaços menores com uma faca para dar o formato de nhoque. Coloque os nhoques em uma água fervendo com sal e assim que eles subirem pode tirar da água com uma escumadeira. Doure a manteiga com a sálvia e misture os nhoques.

Modo de preparo do molho:

Misture a farinha de trigo com a manteiga em uma panela e misture por 2 minutos, esse processo se chama roux. Coloque metade do leite e com ajuda de um fouet misture bem e deixe homogêneo, em seguida acrescente o restante do leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. E sirva junto com os nhoques.

Dica da chef: Prefere molho de tomates? O nhoque vai muito bem com um molho bolonhesa.

Dificuldade: Média. | Tempo de preparo: 1h e 30 min. | Rendimento: 5 porções.

Essa foi a primeira parte das receitas de réveillon. Desejo a todos vocês muita saúde, prosperidade e brindes, o melhor da vida é celebrar com quem amamos e sou muito grata por tornar esse brinde mais gostoso na #dicacervejeira. Feliz 2022!

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Escrito por Bruna Luiza Ribeiro

Personal chef, sommeliére de cerveja, dona do blog e confeitaria chefbrunaluiza