Esta receita de frango assado na cerveja Witbier foi preparada a quatro mãos. O Chef Sérgio Medeiros me ajudou a deixar a receita fácil, para você fazer em casa. Usamos a cerveja Mohave Wit Lager, ela apresenta notas de mel, coentro e pimenta, o que traz para o prato características desses ingredientes, deixando-o ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro;
- 1 cerveja Witbier;
- 1 colher de páprica picante ou páprica defumada;
- 2 folhas de sálvia;
- 1 cebola branca;
- 3 dentes de alho; e
- 2 colheres de sal.
Modo de preparo
O primeiro passo para essa receita de frango assado na cerveja Witbier é limpar o frango tirando o excesso de gordura. No liquidificador coloque a páprica, cebola, alho, sálvia, sal e cerveja. Bata todos os ingredientes e coloque em um saco plástico ou em uma panela até cobrir toda a superfície e cada parte do frango. Deixe marinando por no mínimo 2 horas. Em seguida, coloque o frango em uma forma, com a parte do peito para cima, e leve ao forno à 180 °C por 1 hora. Deixe por mais 10 minutos no forno à 220 °C para dourar e está pronto para servir.
Dicas para a receita
- Asse o frango com batatas inglesas ou batata doce.
- Também pode ser recheado com farofa de miúdos do frango antes de ir para o forno.
- Outra cerveja que pode ser usada é a Havana Dreams, pois possui notas de coentro e laranja.
- A dica de acompanhamentos é risoto, maionese ou purê feito com as próprias batatas assadas.
TEMPO DE PREPARO: 1h30.
RENDIMENTO: 4 a 5 pessoas.
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil.