Hoje é dia de harmonizar cerveja e pizza!

Hoje é Dia de Pizza! Um dos pratos preferidos dos brasileiros que também é sinônimo de dias de comemoração e festa, não poderia passar batido por aqui. E sabia que cerveja e pizza têm tudo a ver? Vou te provar. Dá uma olhada nas nossas sugestões de harmonização:

Marguerita:

cerveja e pizza

Esse sabor tradicional que combina tomate com manjericão fresco vai muito bem com cervejas mais leves como uma boa Pilsen ou Munich Helles. Nosso amigo e colunista Carlos Kruschewsky, garante que uma Witbier ou Weiss também irão enriquecer a experiência, a gente confia!

Corn Bacon ou Pepperoni:

Chegou a hora das pizzas com toques mais defumados e você provavelmente já sabe do que estou falando, né? Vamos de Rauchbier! Essa clássica alemã com maltes defumados cairia muito bem pra reforçar as notas tanto da cerveja quanto dos ingredientes utilizados.

Calabresa:

cerveja e pizza

A número 1 dos pedidos das pizzarias tem encontro marcado com uma tradicional Irish Red Ale ou outros estilos que destacam os maltes, com notas de toffee e caramelo.

Frango:

Esse sabor tem diversas adições diferentes, mas vamos focar numa pizza de frango com catupiry que combina com uma tradicional Weiss. O sabor leve do frango e a gordura do catupiry pedem uma cerveja leve e com boa carbonatação.

Banana com canela:

É claro que as cervejas doces têm vez, e aqui chegou a hora das cervejas mais complexas, como uma boa Dubbel ou uma Belgian Strong Ale, as notas condimentadas das leveduras belgas vão combinar com os ingredientes da pizza.

E aí, qual seu sabor preferido de pizza e qual a cerveja que vai acompanhar? Hoje a noite é dia de harmonizar!

Cheers!

Layback – a cervejaria que nasceu para apoiar o esporte

Em 2013, a cervejaria Layback nasceu no bairro do Rio Tavares, em Florianópolis, fruto de uma iniciativa do empreendedor e skatista André Barros e do seu filho Pedro Barros, tetracampeão mundial de skate. O bairro Rio Tavares é conhecido por ser o coração do skate, da arte e da música

Cerveja Eden Beer – a primeira artesanal de Maringá

A cervejaria Eden Beer, fundada em 2010, foi a primeira cervejaria artesanal de Maringá, cidade no Norte do Paraná. A cervejaria Eden Beer foi criada para quebrar a barreira do malte e do lúpulo produzindo cervejas com alto grau de drinkability, harmonizando os mais variados ingredientes que vão desde receitas

Bourgogne des Flandres – Uma cervejaria da Veneza do Norte

Bruges. Não importa qual o seu estilo de vida, nem se você é cervejeiro, se está sozinho, em casal ou em amigos, tampouco se está um calor de matar ou um frio congelante: você vai curtir muito cada segundo nessa cidade. Ao contrário do que trata o filme “Na Mira