De quem foi a ideia do café coado?

Uma história que reúne pastor, cabras e a descoberta de uma bebida energética.

Uma história que reúne pastor, cabras e a descoberta de uma bebida energética


Segundo registros históricos, um pastor de cabras percebeu que seus animais ficavam mais energéticos após consumirem frutos de uma árvore desconhecida. O pastor decidiu compartilhar os novos frutos com um monge, que transformou o fruto em uma infusão, bebeu e, desde então, começou a se sentir mais desperto ao longo das orações. Assim, o café começou a ser reconhecido como uma fonte de energia. O fato ocorreu na Etiópia, por volta de 575 a.C. C

No entanto, sua popularização global só ocorreu a partir do século XVI, quando navegadores europeus levaram a bebida para outros continentes.

E como chegamos ao café coado?

Foi quando a bebida chegou na França, entre 1780 e, depois, embarcou na Inglaterra, entre 1815, modelos de coadores passaram a ser fabricados e a bebida começou a se popularizar ainda mais. A preparação era bem parecida com a maneira como conhecemos hoje o método coado, mas não com filtros de papel e, sim, linho ou algodão. 

O pastor decidiu compartilhar os novos frutos com um monge, que transformou o fruto em uma infusão, bebeu e, desde então, começou a se sentir mais desperto ao longo das orações.

Foi somente em 1908, agora na Alemanha, que houve a revolução dos filtros descartados, desenvolvidos por Melitta Bentz. Na época, ela fez o teste com um papel mata-borrão e percebeu que o café havia ficado mais gostoso (fora a praticidade). Essa inovação deu origem à marca Melitta, uma das maiores no mercado mundial de café.

Se for preciso mais cafeína, qual método escolher?

O café coado tende a ter uma concentração maior de cafeína em comparação ao espresso, devido ao tempo de extração mais longo — cerca de três minutos, contra aproximadamente 25 segundos do espresso.

Cerveja especial belga – conheça essa ousada escola cervejeira

Como você viu no post anterior sobre a escola cervejeira alemã, as escolas cervejeiras são regiões que produzem cervejas há muitos anos, seguindo alguns critérios e parâmetros. São grandes nações que influenciaram a cerveja produzida no mundo todo. Para dar continuidade na nossa série de posts sobre as escolas cervejeiras,

Harmonizações de cerveja com comida de boteco

E aí, nação botequeira! Não é de hoje que a gente sabe que brasileiro adora um boteco, hein? Seja ele um boteco raiz ou um boteco “gourmet”, a gente vai estar lá colado naquela mesona de bilhar e naqueles petiscos variados que geralmente só encontramos nesse tipo de lugar. Aqui,

Receita de Tilápia com molho de cerveja e maracujá

Neste post separamos uma receita de tilápia com molho de cerveja e maracujá. Esse prato leva na sua receita a cerveja do estilo New England IPA. As cervejas New England IPA são parte de um novo estilo, que deriva das famosas IPAs americanas. Tem como características: aparência turva; conter trigo,