Separa a picanha e uma American IPA para uma explosão de sabores
O churrasco brasileiro vai muito além dos cortes, é difícil imaginar um bom churrasco sem mandioca, vinagrete, feijão tropeiro… por aqui também não pode faltar o pão de queijo e, claro, a estrela do churrasco: o pão de alho! E na sua casa? O que não pode faltar além de uma boa carne e uma cerveja gelada?
Cerveja na geladeira e churrasqueira acesa? Vamos harmonizar!
Pão de alho e Munich Helles
Munich Helles é um estilo de cerveja Alemã, dourada, leve, com notas de malte evidente que são perfeitamente equilibradas pelas notas de lúpulo. Sua carbonatação média harmoniza com a untuosidade do recheio do pão de alho, e a leveza desse estilo traz um maior frescor para o prato.
Picanha e American IPA
Um clássico. A American India pale ale é uma cerveja de alta fermentação com notas evidentes de lúpulo e alto amargor, é uma cerveja marcante e intensa assim como esse corte bovino, cheio de sabor e suculência. O amargor e teor alcoólico contrastam com a gordura da carne e temos um equilíbrio de forças, afinal, esse prato e essa cerveja são uma explosão de sabores.
Linguiça apimentada e English Pale Ale / extra especial bitter
A English pale ale é um estilo maltado e caramelizado, uma cerveja marrom de sabor e aromas marcantes que remetem a caramelo, o amargor é moderado e possui um alto teor alcoólico. Vamos harmonizar com a linguiça apimentada, o perfil maltado equilibra a picanços do prato e evidencia as notas de tosta e defumação da linguiça.
Coxinha de frango e Witbier
A witbier é um estilo de cerveja belga, leve e refrescante com notas que remetem a casca de laranja e semente de coentro. Sua refrescância e notas condimentadas harmoniza muito bem com a leveza do frango e potencializa o seu tempero.
Tintim, bom churrasco!