[Homebrewing] – Passo a passo para fazer a fermentação da cerveja
Agora que seu mosto já está resfriado, é chegada a hora onde a magia acontece. Costumamos brincar que o cervejeiro nada mais é do que a babá da levedura. Todo
Agora que seu mosto já está resfriado, é chegada a hora onde a magia acontece. Costumamos brincar que o cervejeiro nada mais é do que a babá da levedura. Todo
Não podemos negar que as cervejas ácidas caíram no gosto popular. A grande aceitação se traduziu até na Catharina Sour, que tende a se consolidar como um estilo cadastrado no
Você já parou para pensar como fazer cerveja artesanal? E quais os processos que a cerveja passa até chegar ao seu copo? Nós resolvemos te ajudar e nesse texto mostramos
Finalizando nosso assunto ácido, levedura Pediococcus é uma bactéria homofermentativa anaeróbica que no ambiente são comuns em cervejarias que praticam baixa fermentação (Lager) e pouco frequentes em cervejarias de alta