Prato típico nordestino, essa versão de dobradinha ganha mais condimentos com a adição da Bier Hoff Druida, uma cerveja forte e escura com notas nos aromas e sabores de anis estrelado, noz moscada e pimenta Jamaica. Se você gosta desse prato, confira só essa receita de dobradinha na cerveja Quadrupel, para fazer de um jeito diferente.
Ingredientes:
1 kg de dobradinha (cortada em tiras);
1 Bier Hoff Druida;
1 linguiça calabresa;
1 cebola;
2 limões;
2 xícaras de feijão cavalo ou branco;
2 tomates (sem pele e sem semente);
1 maço de salsinha;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a dobradinha em uma panela de pressão com os limões cortados ao meio com casca. Deixe pegar pressão por 10 minutos, escorra a água e tire as cascas. Coloque na mesma panela o feijão, a dobradinha e a cerveja. Complete com água até que todos os ingredientes fiquem submersos. Adicione uma pitada de sal e pimenta e deixe na pressão por mais 30 minutos. Após isso, reserve.
Em uma panela grande, refogue a calabresa cortada em rodelas. Adicione e refogue a cebola e os tomates picados. Em seguida coloque a dobradinha, o feijão e todo o caldo do cozido na cerveja, misture e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta. Por último adicione a salsinha picada.
Dicas:
Bata no liquidificador um pouco do caldo com feijão para dar mais consistência ao molho.
Pode ser adicionado bacon e costelinha defumada.
Para um prato menos calórico, use cogumelo paris e champignon.
Sugestão de acompanhamento é arroz branco com açafrão.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.
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