A Cerveja Scotch Ale traz para essa receita um sabor potente e condimentado, com alto teor alcoólico, toque adocicado e torrado e leves notas frutadas. Para o acompanhamento desse ossobuco na cerveja Scotch Ale, pode servir polenta ou massa somente na manteiga. Esse é um prato típico de inverno que também pode acompanhar legumes grelhados da estação. Para o preparo, podem ser usadas carnes de gado, carneiro e coelho.
Receita de ossobuco na cerveja Scotch Ale
- 330 ml de cerveja (estilo Scotch Ale);
- 1 kg de ossobuco;
- 2 cebolas;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 2 tomates sem pele e sem semente;
- ½ colher de chá de cardamomo;
- 2 colheres de Azeite de Oliva; e
- Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, uma cebola picada e cardamomo. Deixe no tempero por 45 minutos. Após esse período, acrescente a cerveja Scotch Ale e deixe marinar por mais 30 minutos na geladeira. Em uma panela de pressão refogue, com azeite de oliva, a cenoura, o talo de salsão, o tomate e a cebola.
O próximo passo é selar a carne em fogo alto e adicionar o marinado na panela. Feito isso, deixe na pressão por meia hora em fogo baixo. Em seguida é só acertar o sal e a pimenta do molho e servir.
Dica: Você também pode usar nesta receita uma cerveja do estilo Dark Saison. A da Maniacs é uma excelente opção, pois ela apresenta características de malte torrado e um toque condimentado.
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