Um casamento perfeito. Queijo e hambúrguer formam aquela combinação que não abrimos mão!
Derrete bem na boca, na pizza, na lasanha, no recheio ou por cima de um delicioso e suculento hambúrguer! A combinação dos queijos com as deliciosas carnes tem um espaço reservado no paladar das pessoas.
Muito comum, os hambúrgueres de fast-food ganharam novos companheiros no mercado: os fabricados de forma artesanal, que chamam a atenção pelo tamanho e combinações de dar água na boca.
O desafio é combinar os ingredientes para transformar o prato em uma combinação marcante. Entre os tradicionais ingredientes estão o pão, a carne, a salada e o queijo. Ah, o queijo!
Vamos conhecer alguns tipos de queijo ideais para o preparo de hambúrgueres.
- Queijo Cheddar
Tradicional dos hambúrgueres de fast-food, vai bem com qualquer tipo de carne. Seu sabor forte acompanha bem singelas tiras de bacon, cebola caramelizada e até a batata que pode dar um toque especial ao prato. - Mozarela
O queijo tradicional em pratos quentes é uma peça chave em sanduíches. Além de ser macio e suave, após o aquecimento o queijo ganha uma bela cor dourada criando uma linda apresentação. - Queijo de Mofo Azul
Os queijos de mofo azul podem ser muito bem combinados nos sanduíches. Queijos tipo gorgonzola apresentam um sabor intenso que deixa o sabor com um toque bem especial. Vale lembrar que os acompanhamentos devem ser leves. - Queijo de Cabra
Os queijos de leite de cabra estão em crescimento no mercado brasileiro, bem como seus diversos sabores, suaves e cremosos ou até mesmo fortes. Vale tentar combinações com as carnes e até mesmo deixá-lo derreter por cima.
Uma dica ao preparar os hambúrgueres é a espessura das fatias. Elas devem ser equilibradas para não comprometer o sabor e a proporção. A temperatura ideal também vale ser observada para que o queijo não derreta demais.
No final, o que vale é usar e abusar da criatividade e provar receitas com o queijo que tiver em casa, como o Queijo Minas Artesanal. Que tal preparar um hambúrguer artesanal e escolher o seu queijo preferido?