receitas de réveillon
in

Receitas de réveillon (Parte II)

Continuando nosso quadro de receitas de réveillon, aqui temos a parte II com mais receitas que farão muito sucesso na sua virada de ano. Confirma a primeira parte clicando aqui.

Cuscuz marroquino na Cerveja Pilsen

receitas de réveillon

Ingredientes:

  • 1 kg cuscuz marroquino;
  • 600 ml de cerveja Pilsen
  • 500 gramas de bacon;
  • 2 cenouras;
  • 5 tomates rasteiros;
  • 1 maço de salsinha;
  • 2 cebolas brancas;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo:

Ferva a cerveja Pilsen e hidrate o cuscuz com uma pitada de sal e pimenta do reino. Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços. Regue o bacon em cubos no azeite e refogue até dourar, logo após adicione o tomate picado sem semente, a cenoura ralada, e finalize com o azeite de oliva. Acerte o sal, adicione a salsinha picada e já pode servir.  

Dica do chef: Pode ser usado ovo cozido, milho verde e ervilhas para incrementar essa receita.

Tempo de preparo: 40 minutos. |Rendimento: 6 porções. | Dificuldade: fácil.

Mousse de Chocolate

receitas de réveillon

Ingredientes:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo;
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 200 gramas de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos até ficar líquido. Em seguida misture as frutas vermelhas picadas ou trituradas no liquidificador. Junto com o  leite condensado e o creme de leite e bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.

Dicas do chef: Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora e sirva em uma taça;

As frutas vermelhas podem ser substituídas por maracujá ou café expresso; 

Para a cobertura indico o ganache de cerveja que já passei a receita aqui e também está publicado no blog Nação Cervejeira.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de geladeira). | Rendimento: 6 porções. | Dificuldade: fácil.

Espero que gostem dessas receitas de réveillon, e feliz 2022! Desejo que esse réveillon seja especial a cada um de nós, após tantas perdas e revés, suportamos e temos a felicidade de abraçar cada amigo e familiar que permaneceu ao nosso lado e enfrentou dia após dia um cenário incerto e apocalíptico. Vivemos para fazer parte dessa história e brindar neste final de ano, com otimismo, garra, fé e muita força.

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.