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Sextou com petisco e cerveja! Receita de Kibe com Stout

Nada como um bom petisco de boteco para apreciar enquanto toma uma cerveja, não é mesmo? O kibe é um dos petiscos mais clássicos aqui no Brasil e, além de combinar muito bem com a cerveja, é super fácil de fazer. Mas para unir ainda mais essas duas maravilhas, te ensinamos a preparar uma deliciosa receita de kibe com cerveja Stout.

E quer uma dica? Você ainda pode usar uma cerveja Stout para a harmonização depois.

Ingredientes de Kibe com cerveja stout:

200 gramas de carne moída;

200 gramas de farinha de kibe;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

20 gramas de pimenta biquinho;

350 ml de cerveja Stout;

20 gramas de hortelã; e

Sal e uma pitada de pimenta do reino.

>>> Harmonização de cerveja com comida de boteco <<<

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, cebola e alho picado em pedaços bem pequenos, pimenta do reino, pimenta biquinho e hortelã cortado grosseiramente, reserve. Ferva a cerveja e hidrate a farinha de kibe. Após esfriar, misture a farinha hidratada com a carne, acerte no sal e deixe descansar por 10 minutos, molde o kibe e frite em óleo em uma temperatura aproximadamente de 150 graus. Retire em um recipiente com papel toalha no fundo e após alguns minutinhos sirva, ainda quente.

Quer harmonizar a receita com uma cerveja do estilo Stout? No Clube do Malte você encontra um departamento inteiro cheio de excelentes Stouts. Confira AQUI!

 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.