Nada como um bom petisco de boteco para apreciar enquanto toma uma cerveja, não é mesmo? O kibe é um dos petiscos mais clássicos aqui no Brasil e, além de combinar muito bem com a cerveja, é super fácil de fazer. Mas para unir ainda mais essas duas maravilhas, te ensinamos a preparar uma deliciosa receita de kibe com cerveja Stout.
E quer uma dica? Você ainda pode usar uma cerveja Stout para a harmonização depois.
Ingredientes de Kibe com cerveja stout:
200 gramas de carne moída;
200 gramas de farinha de kibe;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
20 gramas de pimenta biquinho;
350 ml de cerveja Stout;
20 gramas de hortelã; e
Sal e uma pitada de pimenta do reino.
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal, cebola e alho picado em pedaços bem pequenos, pimenta do reino, pimenta biquinho e hortelã cortado grosseiramente, reserve. Ferva a cerveja e hidrate a farinha de kibe. Após esfriar, misture a farinha hidratada com a carne, acerte no sal e deixe descansar por 10 minutos, molde o kibe e frite em óleo em uma temperatura aproximadamente de 150 graus. Retire em um recipiente com papel toalha no fundo e após alguns minutinhos sirva, ainda quente.
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