Para essa receita utilizei a cerveja Palta Fruit Beer, que leva adição de amora e framboesa, possui teor alcoólico de 4,4% e amargor baixo. É uma cerveja extremamente refrescante e com acidez muito balanceada, combinando perfeitamente com a receita de geleia de tomates e queijo minas, que é fácil e prática de fazer.
Ingredientes
- 2 cervejas Palta Fruit Beer;
- 5 tomates (rasteiros);
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 200 gramas de queijo minas.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, faça um caramelo com o açúcar, adicione os tomates sem cascas, sem sementes e cortados em pedaços pequenos. Em seguida, adicione 1 copo de cerveja e deixe em fogo baixo. Adicione mais cerveja sempre que necessário. Mexa a mistura durante todo o processo, até o tomate chegar no ponto de geleia. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva com um pedaço de queijo minas e a cerveja fruit beer para harmonizar.
Dicas do Chef
- Pode ser adicionado a essa receita anis estrelado, cravo e ou canela em ramo.
- O queijo pode ser substituído por sorvete de creme.
- A cerveja também pode ser substituída por outra Sour de características parecidas com a Palta Fruit Beer.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Para conferir mais receitas e dicas de harmonização, clique aqui.