receita de beer bourguignon
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Receita de Beer Bourguignon

Uma receita francesa clássica feita de forma especial

Essa receita de Beer Bourguignon foi preparada de uma forma atípica. Aqui, um clássico da culinária francesa, o boeuf bourguignon – com carne bovina, bacon, vinho tinto, cogumelo e legumes ensopados –, ganhou uma nova versão com a substituição de alguns ingredientes: o vinho tinto pela cerveja Red Ale que, inclusive, entra também na harmonização desse prato; o cogumelo por pinhão; e a carne bovina, que geralmente é usada a alcatra, substitui pela língua bovina, mantendo os legumes e o bacon.

Ingredientes para o Beer Bourguignon

1 kg de língua bovina;

1 litro de cerveja Red Ale;

½ kg de batata bolinha;

4 cebolas pérola;

2 colheres de sopa de molho de tomate;

2 cenouras;

½ kg de pinhão cozido e descascado;

200 gramas de bacon;

1 maço de salsinha;

2 folhas de louro;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do Beer Bourguignon

Pré-cozinhe a língua bovina na pressão por 30 minutos, apenas temperando-a com uma pitada de sal. Em seguida, limpe-a e corte-a em cubos médios. Numa panela média, refogue o bacon picado, a cebola cortada ao meio, a língua bovina, as cenoura e as batatas descascadas. Refogue bem até caramelizar o fundo da panela.

Adicione um copo da cerveja e o molho de tomate, deixe ferver e, logo em seguida, adicione as folhas de louro e o pinhão já cozido e sem casca. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos até reduzir e dar o ponto de molho. Para a montagem do prato, coloque os cubos de língua no centro e a cebola, cenoura e pinhão ao redor. Decore com salsinha e sirva com a cerveja Red Ale.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

DICA DO CHEF

  • A língua bovina pode ser substituída por alcatra, mignon ou coxão mole;
  • O pinhão pode ser substituído por cogumelo paris ou champignon.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.