Barreado com cerveja Stout
Foto: viajantecomum.com
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Receita de barreado com cerveja Stout

Agora é hora de uma receita típica brasileira. Vem aprender a fazer um delicioso barreado com cerveja Stout.

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho ou posta vermelha;
  • 200 g de bacon;
  • 1 lata de cerveja Stout (355 ml);
  • 1 cebola;
  • 1 pitada de pimenta do reino;  
  • 1 pitada de cominho em pó;  
  • 3 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do barreado com cerveja Stout:

Em uma panela de pressão, refogue o bacon cortado em cubos, o alho e a cebola picados. Após estar bem refogado, adicione a carne cortada em cubos, refogue todos os ingredientes até dourar a carne. Em seguida adicione o cominho em pó, o louro, o sal e a pimenta do reino, a cerveja Stout e três xícaras de água, tampe a panela, e deixe na pressão por 1h20, em fogo baixo.

 Após esse tempo, desfie a carne com um fouet dentro da panela, acerte o sal e sirva com farinha de mandioca e arroz branco.

Dicas do chef

  • Para esse barreado com cerveja Stout ficar ainda mais saboroso, você pode fazer com a carne que restou do churrasco do dia anterior. Pode adicionar ainda a linguiça e o coração de galinha assados, também no preparo desta receita.
  • Uma farofa de banana com farinha de milho também é uma ótima opção de acompanhamento. Bom apetite!

Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo: 1h45 | Dificuldade: Média

Receita de Steak Tartare na Cerveja Stout

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.