Agora é hora de uma receita típica brasileira. Vem aprender a fazer um delicioso barreado com cerveja Stout.
Ingredientes:
- 1 kg de patinho ou posta vermelha;
- 200 g de bacon;
- 1 lata de cerveja Stout (355 ml);
- 1 cebola;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de cominho em pó;
- 3 folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do barreado com cerveja Stout:
Em uma panela de pressão, refogue o bacon cortado em cubos, o alho e a cebola picados. Após estar bem refogado, adicione a carne cortada em cubos, refogue todos os ingredientes até dourar a carne. Em seguida adicione o cominho em pó, o louro, o sal e a pimenta do reino, a cerveja Stout e três xícaras de água, tampe a panela, e deixe na pressão por 1h20, em fogo baixo.
Após esse tempo, desfie a carne com um fouet dentro da panela, acerte o sal e sirva com farinha de mandioca e arroz branco.
Dicas do chef
- Para esse barreado com cerveja Stout ficar ainda mais saboroso, você pode fazer com a carne que restou do churrasco do dia anterior. Pode adicionar ainda a linguiça e o coração de galinha assados, também no preparo desta receita.
- Uma farofa de banana com farinha de milho também é uma ótima opção de acompanhamento. Bom apetite!
Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo: 1h45 | Dificuldade: Média