Essa é uma daquelas receitas super fáceis de fazer, mas que ficam muito gostosas e perfeitas para impressionar qualquer convidado, afinal, quem já provou uma panqueca feita com cerveja? Então confira essa receita de massa de panqueca com cerveja defumada e arrase no seu próximo jantar. Veja o que você vai precisar!
Ingredientes:
– 350 ml de cerveja do estilo Rauchbier;
– 2 ovos;
– 2 colheres de óleo;
– 1 ½ xícara de farinha de trigo e
– 1 colher rasa sal marinho.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha de trigo aos poucos ate a massa ficar homogenia, pegue uma concha e despeje a massa numa frigideira media com fogo médio, espalhe ate ficar uniforme virando a frigideira, doure de um lado e vire dourando ambos os lados dourados.
Dicas para a receita de massa de panqueca com cerveja defumada
1 – Rauchbier é uma clássica cerveja alemã com características de maltes defumados. Para essa receita pode ser usada a Eisenbahn Rauchbier ou a Schlenkerla Weizen Rauchbier.
2 – O recheio fica a sua escolha, minha sugestão é uma bolonhesa com farofa de pinhão. Você também pode usar recheios doces, como creme de avelã e chocolate meio amargo.
1 – Rauchbier é uma clássica cerveja alemã com características de maltes defumados. Para essa receita pode ser usada a Eisenbahn Rauchbier ou a Schlenkerla Weizen Rauchbier.
2 – O recheio fica a sua escolha, minha sugestão é uma bolonhesa com farofa de pinhão. Você também pode usar recheios doces, como creme de avelã e chocolate meio amargo.