Na receita de hoje temos um prato que combina com o frio que está presente na maior parte do Brasil. Preparamos uma super receita de Escondidinho de carne na cerveja Red Ale.
Ingredientes:
500 g de patinho em cubos;
300 ml de cerveja Red Ale;
1/2 unidade de cenoura picadinha;
1/2 unidade de cebola picadinha;
2 dentes de alho amassados;
2 unidades de tomates em cubos;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
500 g de batata cozida e amassada;
1 colher (sopa) de manteiga;
150 g de queijo mussarela ralado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola, o alho, a cenoura e o tomate no azeite de oliva, assim que dourar entre com a carne e deixe refogar até selar a carne. Em seguida adicione a cerveja e o louro, uma pitada de sal e pimenta do reino, tampe a panela e deixe na pressão por 25 minutos e após esse tempo finalize com o cheiro verde picado.
Em outra panela cozinhe a batata até começar a desmanchar, escorra e amasse até o ponto de purê. Adicione o sal, a pimenta do reino e a manteiga, misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma travessa coloque a carne e o purê de batata sobre ela, finalize com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos, a 200° graus até dourar o queijo.
Dica do Chef
- A dica de rótulo é usar a Heilige Double Red Ale, ela traz para a carne um maior dulçor e um toque de malte na receita.
- Sirva com arroz branco ou espaguete ao sugo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil