new england
in

Cebola recheada com molho de cerveja New England

Que tal uma cebola recheada com aquele molho especial de cerveja New England? Vem que eu te ensino!

Ingredientes para cebola recheada com molho de cerveja New England:

  • 2 latas de cerveja New England IPA;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 cebolas grandes;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • 1 limão;
  • 1 maço de agrião;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com uma pitada de sal, pimenta do reino e limão e reserve. Corte a cebola ao meio na horizontal. Numa frigideira quente sem azeite, deixe tostar a parte de dentro da cebola. Em seguida, retire concha por concha da cebola (as camadas) para rechear com a carne moída e o queijo mussarela. Leve ao forno a 220 °C por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o molho na mesma frigideira da tosta da cebola: ferva um copo da cerveja, desligue o fogo e adicione as folhas do agrião. Na sequência, bata no liquidificador com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Montagem do Prato:

Coloque três cebolas recheadas no centro do prato, com algumas folhas de agrião no meio para decoração, e entre com o molho em volta das cebolas. Sirva com a própria cerveja New England IPA.

Dica:

  • A carne moída pode ser temperada ao seu gosto com alho, páprica, curry ou qualquer tempero que preferir. 
  • Sirva o molho logo após batê-lo no liquidificador ou mixer para ficar com um aspecto de espuma e manter a cor verde intensa no prato.

Rendimento: 4 pessoas | Dificuldade: Fácil | Tempo de preparo: 30 minutos

Para mais receitas e harmonizações, clique aqui.

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Fred Banionis

Homebrewer, sommelier de cerveja e produtor audiovisual. Amante de harmonizações e caçador de novas experiencias.