caranguejo na cerveja lager
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Caranguejo na cerveja Lager

Fala, nação cervejeira! Hoje vamos aprender a fazer caranguejo na cerveja Lager. É uma receita fácil, não demora para ser feita e tenho certeza que vocês vão gostar. Vamos lá?

Ingredientes: 

  • 12 caranguejos;
  • 600 ml de cerveja do estilo Hop Lager;
  • 1 unidade de pimentão vermelho;
  • 1 unidade de pimentão verde;
  • 1 unidade de pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 maço de salsinha;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do caranguejo na cerveja Lager:

Coloque o caranguejo em uma panela grande com água e deixe ferver por 5 minutos, até que ele fique com a cor avermelhada. Em seguida escorra, descarte a água e reserve o caranguejo. Refogue no azeite de oliva a cebola, o alho e os pimentões cortados em cubos, até dourar. Adicione o caranguejo e uma pitada de sal e pimenta do reino. Logo após adicione a cerveja e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Finalize com a salsinha e já está pronto para servir.

Dicas do chef 

  • É importante o caranguejo ser fresco, e ser consumido logo após ser cozido, para que a sua carne não perca qualidade; 
  • Para os amantes de pratos mais picantes, use a pimenta dedo de moça, mas sem as sementes, refogando juntamente com os demais temperos;
  • Usei a cerveja Hop Lager Lohn Bier Green Belly, mas pode ser qualquer outra do mesmo estilo. 
  • Sirva com limão siciliano ou taiti.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 45 minutos | Dificuldade: fácil  

Se você gostou da receita de caranguejo na cerveja Lager, clique aqui para mais receitas e dicas de harmonização.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.