Fala, nação cervejeira! Hoje vamos aprender a fazer caranguejo na cerveja Lager. É uma receita fácil, não demora para ser feita e tenho certeza que vocês vão gostar. Vamos lá?
Ingredientes:
- 12 caranguejos;
- 600 ml de cerveja do estilo Hop Lager;
- 1 unidade de pimentão vermelho;
- 1 unidade de pimentão verde;
- 1 unidade de pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 maço de salsinha;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do caranguejo na cerveja Lager:
Coloque o caranguejo em uma panela grande com água e deixe ferver por 5 minutos, até que ele fique com a cor avermelhada. Em seguida escorra, descarte a água e reserve o caranguejo. Refogue no azeite de oliva a cebola, o alho e os pimentões cortados em cubos, até dourar. Adicione o caranguejo e uma pitada de sal e pimenta do reino. Logo após adicione a cerveja e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Finalize com a salsinha e já está pronto para servir.
Dicas do chef
- É importante o caranguejo ser fresco, e ser consumido logo após ser cozido, para que a sua carne não perca qualidade;
- Para os amantes de pratos mais picantes, use a pimenta dedo de moça, mas sem as sementes, refogando juntamente com os demais temperos;
- Usei a cerveja Hop Lager Lohn Bier Green Belly, mas pode ser qualquer outra do mesmo estilo.
- Sirva com limão siciliano ou taiti.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 45 minutos | Dificuldade: fácil
Se você gostou da receita de caranguejo na cerveja Lager, clique aqui para mais receitas e dicas de harmonização.