Uma ótima receita para curtir no final de semana em família, ou para receber os amigos para um jantar. Hoje ensinaremos você a fazer uma alcatra com cerveja Stout, capaz de impressionar qualquer um. A cerveja vai no preparo da alcatra, mas claro que uma boa Stout para harmonizar depois também é muito bem vinda.
O estilo de cerveja Stout é um dos mais interessantes e lendários do mundo da cerveja. Um tipo de cerveja carregado de história e curiosidades e que atraem milhares de fãs mundo afora. Ela foi criada como uma subcategoria da cerveja Porter, que era consumida pelos trabalhadores portuários ingleses e irlandeses no século passado. Inicialmente foram consideradas como uma versão mais forte e mais escura da Porter. (confira aqui tudo sobre o estilo de cerveja Stout)
Duas ótimas pedidas são a Baden Baden Stout, para preparar a alcatra, e uma maravilhosa Founders KBS, para harmonizar depois com o prato.
Agora vamos a receita!
Alcatra com cerveja Stout
Ingredientes:
1 peça de alcatra de 1,2kg;
1 pacote de sopa de creme de cebola;
1 garrafa ou lata de cerveja Stout (300ml);
1 pacote de molho de tomate (200g);
1 cebola picada; 3 dentes de alho picados;
1 cubo de caldo de costela.
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho. Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, colocando uma pequena quantidade de água de vez em quando. Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem. Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Certifique-se que há água suficiente durante o cozimento.
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