Hop Spirit
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Hop Spirit – uma seleção de cervejas lupuladas no Beer Pack de Novembro

Depois de tanto sucesso das clássicas English e American IPAs no Brasil, além das outras variações do estilo como a New England IPA, surgiram também algumas versões de outros estilos lupulados, como a India Pale Lager, por exemplo, que também caíram no gosto dos brasileiros. As cervejas lupuladas são de fato muito prestigiadas e sempre fazem muito sucesso, não só por seu amargor mais elevado, mas por seus aromas inebriantes. Pensando nisso e também atendendo a muitos pedidos dos nossos assinantes, o Beer Pack deste mês traz a seleção Hop Spirit, com cervejas incrivelmente lupuladas. 

São quatro estilos diferentes e todos eles trazem um blend especial de lúpulos. Todas as receitas contam com o lúpulo Centennial de Moxee como principal, combinado a outro tipo de lúpulo, que é diferente em cada cerveja.

O que é Lúpulo? – conheça as variedades mais populares

O lúpulo Centennial é um dos mais clássicos e icônicos da escola americana, ele foi desenvolvido pela Washington State University em 1970 e passou a ser comercializado em 1990. Mas esse grande responsável pelo grande sucesso das IPAs americanas é um lúpulo difícil de ser cultivado, mas a região de Moxee, no vale do Yakima, tem a latitude, o clima e até fazenda perfeita para o cultivo desse lúpulo, que entra nas receitas desta seleção. 

Seleção Hop Spirit

Os nomes das cervejas trazem justamente essa junção da lupulagem e unem os nomes dos lúpulos nos rótulos: Zeus Centennial India Pale Lager; Cascade Centennial American Amber Ale; Citra Centennial American IPA; Mosaic Centennial NEIPA. Além dos estilos diferentes, cada blend de lupulagem irá trazer características aromáticas bastante distintas para as cervejas.

Zeus Centennial India Pale Lager

Hop Spirit

Origem: Brasil | Estilo: India Pale Lager | Teor Alcoólico: 5,1% | Coloração: Amarela | Amargor: Moderado | Temperatura Ideal: 3 a 6 ºC | Harmonização: Risoto de gorgonzola

Os espíritos lupulados não dormem, muito pelo contrário, eles agem na surdina e estão sempre prontos para atacar! Não se engane com o termo “Lager” dessa cerveja, pois essa é uma India Pale Lager intensa. Essa receita conta com um blend dos lúpulos Centennial de Moxee e Zeus no dry hopping. Notas cítricas, picantes e de pinho se destacam no sensorial.

Citra Centennial American IPA

Hop Spirit

Origem: Brasil | Estilo: American IPA | Teor Alcoólico: 6,6% | Coloração: Dourada | Amargor: Alto | Temperatura Ideal: 3 a 6 ºC | Harmonização: Hambúrguer 

O mais feroz espírito lupulado chega para aterrorizar os paladares mais desavisados! Essa American IPA traz no dry hopping do lúpulo Centennial de Moxee combinado ao Citra. O resultado é uma cerveja bastante lupulada, com alto amargor e uma explosão de notas cítricas e frutadas no aroma. 

Cascade Centennial American Amber Ale

cerveja lupulada

Origem: Brasil | Estilo: American Amber Ale | Teor Alcoólico: 5,4% | Coloração: Âmbar | Amargor: Alto | Temperatura Ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Nachos

O espírito indomável do lúpulo chega no seu copo com essa American Amber Ale da nossa série Hop Spirit. Nesta receita o dry hopping conta com um blend dos lúpulos Centennial de Moxee e Cascade. Espere por uma American Amber Ale com notas frutadas, cítricas, levemente florais e picantes no sensorial.

Mosaic Centennial NEIPA

cerveja lupulada

Origem: Brasil | Estilo: NEIPA | Teor Alcoólico: 6,5% | Coloração: Dourada | Amargor: Alto | Temperatura Ideal: 3 a 6 ºC | Harmonização: Salmão ao molho de maracujá

“- Eu vejo espíritos lupulados. – Com que frequência? – O tempo inteiro”. E, cuidado, porque eles estão presentes nesta NEIPA de peso. O blend desta receita conta com os lúpulos Centennial de Moxee e Mosaic no dry hopping, que garantem notas frutadas, herbais, de pinho e cítricas no aroma. É uma cerveja de coloração dourada e aparência turva, assim como pede o estilo. 

Copo Hop Spirit

Hop Spirit

Volume: 300 ml

Esse copo segue o mesmo modelo do copo pint, porém com capacidade menor. Seu formato possui a base mais estreita que a boca e um alargamento logo abaixo da abertura, formando um tipo de anel saliente. Esse modelo evidencia, principalmente, a concentração dos aromas da cerveja.

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Escrito por Ana Paula Komar

Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!