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Pernil de Cordeiro Assado com Cerveja

Pernil de Cordeiro Assado com Cerveja, essa é a receita perfeita para preparar no almoço de domingo. Apesar de ser uma receita fácil, ela exige um certo tempo de preparo, já que é necessário deixar o pernil de cordeiro no tempero de um dia para o outro. A cerveja que entra na receita deve ser do estilo Pilsen. Atente-se a escolha da cerveja, ela é um ingrediente crucial para o resultado final do prato, então uma boa Pilsen fará toda a diferença.

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Pernil de Cordeiro Assado com Cerveja

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro;

4 dentes de alho;

4 folhas de sálvia;

355ml de cerveja Pilsen;

8 fatias de bacon para cobrir;

8 batatas pequenas;

1 colher de sopa de manteiga;

Ramos de alecrim à gosto;

Sal à gosto;

Pimenta-do-reino branca à gosto.

Modo de Preparo:

Tempere o cordeiro de véspera com todos os itens da receita e deixe-o descansar na geladeira para que incorpore bem os sabores. Leve ao forno já aquecido por 3 (três) horas, coberto com papel alumínio, até que esteja macio. Só então descubra e deixe mais alguns minutos no forno, até que doure. Cozinhe as batatas inteiras, descascadas, até que estejam “al dente”. Besunte-as com manteiga, sal e leve ao forno quente para dourar em separado. Elas podem cozinhar junto ao cordeiro, mas não ficarão douradas se não forem assadas à parte.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.