harmonização de cerveja e chocolate
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Beer Pack de abril te ensina harmonização de cerveja e chocolate

Cerveja e doce com certeza! No mês da Páscoa te provamos que essa dupla, sem dúvida, forma sim uma bela combinação.

Quando falamos em harmonização com cerveja é automático pensarmos em pratos salgados, não é mesmo? Mas você já pensou ou já fez harmonização de cerveja e chocolate?

Essa é a proposta da linha Candy Experience que criamos exclusivamente para o Beer Pack de Abril. São quatro cervejas feitas especialmente para harmonizar com sobremesas, levando em conta os quatro princípios básicos da harmonização com cerveja: equilíbrio de forças, semelhança, contraste e complemento.

Temos uma Stout com Cacau perfeita para degustar com brownie; uma Dunkel com Café que combina muito bem com o tiramissu; Saison com Goiaba para apreciar acompanhada de uma cheesecake; e uma Sour com Maracujá que, combinada com uma mousse de chocolate, vai mudar de uma vez por todas o seu modo de fazer harmonizações. 

Além disso, também ensinamos como fazer a receita da sobremesa perfeita para cada harmonização aqui.

Vamos conhecer os rótulos da seleção de abril do Beer Pack? Segue o fio.

Cocoa Stout com Cacau

harmonização de cerveja e chocolate

Origem: Brasil | Estilo: Sweet Stout | Teor Alcoólico: 5% | Coloração: Preta | Amargor: Moderado | Temperatura ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Brownie de Chocolate

Se você acha que não existe harmonização de cerveja e chocolate, experimente a Cocoa Stout com Cacau com um bom brownie de chocolate. As notas de chocolate amargo da cerveja combinam perfeitamente com o adocicado e achocolatado sabor do brownie, criando assim uma perfeita harmonização por semelhança. É uma combinação fantástica e simplesmente saborosa.

 

Maori Dunkel com Café

harmonização de cerveja e chocolate

Origem: Brasil | Estilo:  Munich Dunkel | Teor Alcoólico: 5,5% | Coloração: Cobre | Amargor: Moderado | Temperatura ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Tiramissu

Sem dúvida cerveja e doce formam sim um belo par. As notas de café presentes na Maori Dunkel com Café, proporcionam uma perfeita harmonização por equilíbrio de forças, com o saboroso tiramisu, uma sobremesa de origem italiana feita com biscoitos embebidos em café, entremeados com creme branco. Afinal, equilíbrio é tudo, não é mesmo? 

 

Guava Saison com Goiaba

harmonização de cerveja e chocolate

Origem: Brasil | Estilo: Saison | Teor Alcoólico: 5,8% | Coloração: Âmbar | Amargor: Baixo | Temperatura ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Cheesecake

Cerveja e doce sim senhor! A Guava Saison com Goiaba harmoniza perfeitamente com cheesecake, principalmente de goiaba. Os elementos sensoriais da cerveja se complementam aos da sobremesa, formando um sabor único no paladar. 

 

Passion Sour com Maracujá

harmonização de cerveja e chocolate

Origem: Brasil | Estilo: Sour | Teor Alcoólico: 3,6% | Coloração: Dourada | Amargor: Baixo | Temperatura ideal: 4 a 8 ºC | Harmonização: Mousse de Chocolate

Para você que acha que cerveja e doce não combinam, com essa linha Candy Experience te prova exatamente o contrário. Para a Passion Sour com Maracujá experimente uma harmonização por contraste com mousse de chocolate. As características da cerveja e da sobremesa se equilibram pela diferença, formando um terceiro sabor no paladar, deixando tudo ainda mais perfeito. 

 

Garanta já o seu Beer Pack de abril e arrase nas harmonizações durante o período de páscoa. Confira!

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Escrito por Ana Paula Komar

Jornalista, apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!